Обзор кафе на Мясницкой улице

Это рейтинг кафе на Мясницкой, который был написан в октябре 2009 года, и сам по себе послужил стартом для целой вереницы событий, которые, в итоге, привели к появлению zhral.com

Изначально опубликовано в жж.

Петр Васильевич Митурич. Москва. Мясницкая улица. 1924. Черный карандаш.

Петр Васильевич Митурич. Москва. Мясницкая улица. 1924. Черный карандаш.

Наконец, обследовав улицу от Главпочтамта до Библиоглобуса, могу написать сводный лист наиболее заметных заведений с субъективными оценками.
Оценки по 10-балльной шкале: комфорт / вкусность / цена

Заведения расставлены в порядке удаления от Чистых прудов и приближения к Лубянке. Итак.

Поварешка 4/4/8 
— удивительное рядом: в мумуподобном заведении в обеденное время масса свободных столиков. Паранормальность усиливается тем, что в кассу всегда очередь похлеще, чем в том же муму. Уныленькая столовка для младшего менеджерского состава Финама из соседнего здания. + нет курильщиков.

Шоколадница 4/5/4
— необьяснимое отсутствие бизнесланчей (тот же «ситиланч в шоколаднице», рекламируемый по радио, в этой конкретной Ш. не подают). Все остальное — как обычно в Ш. Блинный пирог с семгой доставляет. Требуйте его подогреть только. Курильщики за углом, и ими воняет везде, и чтобы помыть руки надо пройти сквозь стену дыма.

Двепалочки 9/9/5
— отличное место, но не для ежеднвного обеда ввиду моей недостаточной для этого места платежеспособности. Скажем, пообедать в одно физическое рыло с чаем и без десерта вполне может встать в 700-1000 рублей. Официанты не притворяются азиатами, носят майки с «креативными» надписями и в целом, наверно, это второе по уровню стиля заведение после Войлока. Панда-фетиш. Вкусно. Но дорого.

Джонни-Папа’c 5/5/4
— милое местечко. В стоимость ланча не включенын напитки. Пицца доставляет. Курильщики отдельно и их не чувствуешь. Только изредка кто-нибудь из персонала дымит в подсобке, и это бесит, т.к. тянет на весь зал.
Берегите голову, потолок опасный.

Войлок 9/9/9
— отличное место. Прекрасный интерьер, лучшие официанты-тки из отсмотренных заведений, курильщиков не видел ни разу — вероятно их гонят наверх, за стекло. В ланч включен десерт в виде шарика мороженого, удивительно приятная музыка. Не получил три десятки по причине редко обновляющегося меню, все-таки отсутствия некурящего зала и вообще на нем неделю висит наклейка «кафе закрыто» :-(

Иль Патио — Планета суши 7/7/7

Все как обычно, все как во всех заведениях сети.
Из плюсов — наличие зала для несмердящих, персонал, запоминающий посетителей в лицо и богатый выбор ланчей на любой вкус и кошелек. Из минусов — в японском отделении не ловит МТС. Из плюсов — везде бесплатный вайфай.

Билингва — 0/4/4
Удивительная смесь гениального с омерзительным. Гениальный маркетинг и омерзительное содержание. Прекрасный магазинчик рядом и жуткое обслуживание. Милый антураж и невыносимая накуренность и духота внутри. Зала для несмердящих нет. Нет, блин! Когда уже за них санэпидемнадзор возьмется…

Филиал — 5/9/8
Приятное место с замечательной кухней, очень спорными интерьерами (отсутствием оных, скорее), ланчами, в которые не включены напитки и залом для некурящих, из которого наблюдается процесс приготовления. — Коля, рыбный суп один раз с собой! Оля, два греческих в зал. (Имена изменены.) И да, жутко неудобные плоские ложки. Бр-р-р. В остальном — прекрасная замена закрывшемуся Войлоку.

Му-му — 5/5/5
Столовка с вечными очередями, которых не заслуживает ни меню, ни цены, ни заведение в целом. За те же деньги и в три раза меньше времени можно покушать в десяти местах вокруг. Происхождение ажиотажа необъяснимо. Запах жареной картошки еще долго будет выветриваться из вашей прически.

PS отдельно хочется отметить кофейню Red. Там так приятно взять чашечку американо по пути от метро до офиса! Даже жаль иногда, что я не езжу на метро.
Продолжение следует.


Комментарии:

Добавить комментарий