Обзор кафе на Тульской

Этот пост также был взят из ЖЖ. Оно и понятно.

Судя по выкладкам аналитиков, мой приснопамятный пост про кафе на Мясницкой имел определенный поисковый успех.
Давайте продолжим традицию.Поскольку работаю я теперь на Большой Тульской, то не удивляйтесь географии поста.

Внутри Ереван-Плезира. Battoon, 2012

Внутри Ереван-Плезира. Battoon, 2012

Итак.

Конечно, главное место на Тульской — это торговый комплекс неполноценности «Ереван-Плезир». С него и начнем.
По традиции оценка — комфорт/вкусность/цена

Фрайдис 4/7/7
Если закрыть нос и рот влажными салфетками — кислорода должно хватить на обед. Курильщики окружат вас и обвоняют. Но тут иногда довольно вкусно и всегда недорого. Слегка карамелизированный псевдо-американский интерьер. Оформлялось, вероятно, с идеей «а как в Нижнежопинске представляют себе Оклахому?»

Гудман 7/9/5
Курильщики не отделены ничем, кроме воображения. Вкусно и обильно, как всегда в сети. Брать можно что угодно, скорее всего понравится то, что принесут. Ланчи дороже рынка, оно и понятно, бренд обязывает. Но они того стоят.
Если есть возможность обедать тут каждый день и не брать ланч — я хочу столько зарабатывать!

Еще в Ереване есть несколько обычных кофеен, страное кафе для первых свиданий в центре зала, ресторанный двор… О них писать лень, потому что ничего интересного.

Рядом с ЕП есть еще один крошечный ТЦ, и в нем есть Грабли. 9/5/5
Столовая с претензиями. Интерьер — плод гротескового бюджетного опьянения ландшафтника-рецидивиста. Логистика зала — организация движения людей с подносами — скорее всего стихийная, либо этот цирк придумывал кто-то из московского ГИБДД: пройти от прилавка к прилавку, от прилавка к кассам — бег с препятствиями в теории и практике хаоса. Дикие очереди. Посредственная еда. Необъяснимые ценники за такую посредственность. Единственный плюс — отсутствие табакозависимых.

Напротив, с другой стороны Б.Тульской улицы, есть длинный дом чудовищно советского типа «корабль безысходности». В этом здании:
Шоколадница 7/4/6
Как всегда: еда только разогретая, кофе так себе. Интерьер уныло обычен, курящие отдельно. Брать имеет смысл только фирменный шоколад и сезонные лимонады.

Ньокки 9/9/6
Лидер моего хит-парада. Открылись в этом доме недавно. Большое, чистое помещение, с любовью изуродованное дизайнерскими находками, типа вписанных в интерьер технических особенностей: посреди прохода могут торчать трубы, например, с вентилями. Курящие товарищи далеко, идите сразу в самый дальний зал слева от входа, за баром — тут никогда нет запаха.
Кухня меня пока радует. Италия + япония. И если япония не более, чем на обычном московском уровне, то италию имеет смысл распробовать. Ньокки «бисмарк» — вещь, за которой я возвращаюсь.
В общем, будь мой средний чек процентов на 30 меньше — было бы три девятки. А так — если взять после обеда кофе и шарик сорбета — чек дотягивает до гудмановского ланча, что при кажущейся демократичности заведению не идет.

В планах: обедать в баре Азбуки в ЕП.


Комментарии:

Добавить комментарий