Обеды на Октябре

Красный Октябрь

Красный Октябрь, © battoon

Офис переехал в хипстеромогильник, в самое сердце города грехов. Цифровой октябрь, Красный октябрь, стартаперы, телеканалы и журналы, тонконогие бородачи и строгие барышни с надорванным взглядом и выбритыми висками. Такая обстановка, творческая. Некоторые в этой обстановке умудряются работать.

А кто работает — тот ест!

Поэтому сегодняшний обзор коснется только тех мест на злачном острове, где можно пообедать честному офисному человеку, не испорченному зарплатой в полмиллиона рублей.

Progress Bar, 5/7/7

progress bar - вид из окна

progress bar — вид из окна © battoon

Все-таки, из курящего зала периодически прилетает облако. Все-таки, мест не так много, как того позволило бы помещение с другим capacity planning. Все-таки, невероятно медленно обрабатывает карты терминал на кассе. Но при всем, Progress Bar прекрасен. Прекрасен изумительным названием и логотипом, прекрасен инсталляциями на видеоэкранах и особенно прекрасен исключительным видом на реку.

progress bar - ланч за 350 рублей

progress bar — ланч за 350 рублей © battoon

Но его адски портит принадлежность Digital October, отчего в Прогрессбар можно попасть с целью поесть разве что в 30-40 процентах рабочих дней. В остальное время тут происходят тусовки разного уровня хипстоты и гикнутости, отчего заведение прикрывают на спецобслуживание. За это — 5 в комфорте. В остальные дни ланч с салат-баром — 350 рублей. На основное меню днем скидка, из-за чего можно взять сет из весьма вкусных мини-бургеров с каким-то сюжетом на тему фри, запить американо и получится примерно столько же, сколько за ланч.

Когда Прогресс закрыт —  голодные толпы стартаперов и журналистов расползаются по остальным заведениям этого края острова.

Продукты, 5/5/8
Сюда на ланч, пожалуй, имеет смысл ходить только зимой, только если все остальное закрыто и если есть всего 300 рублей. Помещение в стиле «бабушкин гобелен и другие предметы, найденные на помойке, мы выдадим за хипстерский винтаж». Мне раз за разом попадалась смена официантов, работавших так медленно, что мне начинало казаться, будто присутствие гостей в зале их тяготит, им хочется побыть одним, подите прочь. Потом пригляделся и понял — что это были разные смены.
Здесь на круглом меню напечатаны дни недели с предустановленными наборами блюд. Здесь неплохой бар. Здесь не курят в самом большом зале. Упаси вас бог летом сесть на веранде во дворике — дворик служит автостоянкой, а где-то в его глубине расположена помойка, и ветер дует именно с той стороны.
Заведение — бзхднст.

Burger Brothers, 0/9/7
Единственное предприятие в своем жанре на этом острове: под окном в Берсеневском переулке стоит помост. В окне делают, пожалуй, вкуснейшие в Москве бургеры. Бургеров три вида, один лучше другого, но я рекомендую чеддер. За 300 рублей получаете произведение котлетного искусства, домашний картофель, бумажный пакет и легкий насморк, потому что ждать бургера придется под дождем на улице, минут десять. Во-первых, он того стоит, во-вторых, если вы работаете неподалеку — возьмите телефончик у кого-нибудь из окошка, и заказывайте бургеры заранее. У ребят еще есть суп, но я его не пробовал, поэтому про него сказать мне нечего. А если образ нью-йоркского мафиози, трущегося о кирпичные стены под дождем в клубах пара почему-то вам не нравится — можно посидеть в машине, конечно, при условии, что вам повезет припарковаться на Октябре уже при этой жизни.

United Kitchen, 5/7/6
Крошечное заведение, в которое нужно подниматься по железной лестнице, прямо напротив Продуктов. Кухня и правда объединенная, и находится прямо за прилавком. Столиков всего, кажется, пять или шесть. Тут не курят совсем, и это хорошо. Ланча нет, как жанра, и это расстраивает. Зато здесь можно съесть острый суп «Фо», можно выпить чай «удачный» (я не знаю ингредиентов, просто поверьте, что эти вещи вам запомнятся). Отдельно хочу отметить шарлотку за 120 рублей. Да, пожалуй, шарлотку отметить действительно, нужно. Особенно ее. Не садитесь, по возможности, за столик у двери. Они, конечно, все у двери, но тот, который впритык к ней — там будет холодно зимой. Хорошее место, чтобы разнообразить свое меню пару раз в месяц.

Буль-буль-бар, 6/5/5
Бар тут, вероятно, неплохой. За едой сюда имеет смысл ходить, пожалуй, только в случае если все остальные заведения закрыты, опутаны колючей проволокой и бьются током. Здесь разогревают готовое и продают на вес. Реально, в микроволновке. Приготовленный таким образом фаршированный перец обойдется вам рублей в четыреста, будьте к этому морально готовы. И возьмите вместо этого луковый крем-суп. Насчет луковых крем-супов Буль-буль-бар захватил на острове монополию, и есть его можно тут хотя бы поэтому. А еще тут есть небольшой магазинчик. Ну, если вдруг негде будет купить жвачку.

Бар как бар, 5/4/8
Заведение, куда можно приносить свой алкоголь и платить только за аренду стола. Днем тут кормят ланчами. Ланчи делятся на недорогой, дешевый и очень дешевый. Делятся, конечно, по составу блюд. Так или иначе, в этом подвале можно есть, если вы хотите экономить. Или если не хотите, но вам приходится. Судьба, несправедливость и все такое. Или если вы на диете — тут такие порции. А что вы хотели за 260 рублей на золотом острове в центре столицы? Тут везде воняет курильщиками и столики рассчитаны все же на бухающих, а не на едящих. В общем, дешево и не очень сердито.

Мизандари, 6/9/7

Мизандари - вид на веранду из зала

Мизандари — вид на веранду из зала © battoon

Маленькое, очень странно оформленное, очень семейное и очень-очень-очень грузинское кафе. Сюда можно смело приходить и садиться за стол, просить полный ланч за 400 рублей и не смотреть при этом в меню. В девяти случаях из десяти вам будет вкусно. Очень простые блюда, очень примитивные салаты, очень домашние супы и невероятные травы, специи, акценты, нюансы! Да, ланч заслужил целый восклицательный знак, которым закончилось предыдущее предложение.
Если финансы позволяют — конечно, тут имеет смысл есть по меню. Я обещаю гастрономический восторг в любом пункте.
Не без редких косяков, типа холодной и курящей веранды, через которую приходится проходить внутрь, типа полного отсутствия какого-либо вида из окон, типа странного набора десертов… Хотя это я уже придираюсь. На мой взгляд, это самое вкусное место из непафосных.

Продолжение следует, наверно. Потому что нехоженых мест на Октябре еще много.


Комментарии:

Добавить комментарий